Вторник - 22.07.2025 - 20:34:56 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!





Виктор Праff ÷ Мой Блог

ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ

   Артефакты - это рукотворные объекты, которые периодически открывают нам Земля и Океан, как часть нашей истории.
При этом многие находки не поддаются стандартному объяснению и ждут своего времени для раскрытия тайны их происхождения.


ЗАГАДОЧНЫЙ АЮДСКИЙ КЛИН
1.ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ » В 1973 году строители, работающие на берегу реки Мурес, недалеко от румынского города Аюд, обнаружили три объекта на глубине около 10 метров под землей.
Вскоре было установлено, что два из них представляли крупные кости вымершего не менее {10000} лет назад млекопитающего мастодонта.
Однако экспертов поразил третий объект, который оказался кусом очень легкого металла.
Клин был очень похож на головку топора. Он был изготовлен из сплава алюминия и заключен в тонкий слой оксида.
Сплав клина состоял из {12} различных элементов, в том числе {90} процентов алюминия. Длина объекта составляет {20} см., ширина {12.5} см., а толщина {7} см.
Этот артефакт является странным, так как металл алюминий не был обнаружен до {1808} года и не производился в промышленном количестве до {1885} года.
К тому же производство алюминия требует температуру около {1000} градусов. Тот факт, что клин был найден в том же слое земли, что и кости мастодонта, делает его возраст не менее {10000} лет.
Многие исследователи утверждают, что этот артефакт является доказательством посещения Земли инопланетянами.
Однако инженеры сообщили, что объект напоминает ногу шасси самолета, в отличие от технологии, применяемой на космических кораблях.
Научное сообщество считает, что клин был сделан на земле и его назначение пока не определено.
Местный историк Михай Виттенбергер заявил, что объект фактически является куском металла времен Великой Отечественной войны и принадлежал самолету немецкой авиации.
Однако глубину залегания артефакта объяснить не удалось.
Сегодня металлический предмет представлен на выставке в Музее истории города Клуж-Напока с надписью "происхождение до сих пор неизвестно".


СТРАННЫЕ АКАМБАРСКИЕ ФИГУРКИ
2. » В июле {1944} года археолог - любитель Вальдемар Юльсруд проезжал на лошади в районе Акамбаро, Мексика.
У подножия горы, в размытом грунте, он увидел странную фигурку. Археолог нанял местного фермера, чтобы провести раскопки.
В итоге фермер и его помощники обнаружили более {32000} керамических фигурок, изображающих людей различных рас и вымерших животных, в частности, динозавров.
ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Впоследствии термолюминесцентный анализ позволил определить возраст статуэток как, примерно, {2500} год до нашей эры.
Если эти цифры являются подлинными, то коллекция артефактов представляет собой достоверное доказательство сосуществования динозавров и человека, что заставляет серьезно усомниться в общепринятой теории эволюции.
Ведь, согласно всем учебникам истории, люди не жили во времена динозавров.
ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫВ пользу сторонников подделки артефактов выступает факт, что объекты находятся в очень хорошей форме, без характерных признаков того, что пролежали в земле несколько веков.
Скептики заявили, что если фигурки подлинные, они должны быть поцарапаны и испорчены каменистой почвой. Это характерно для других предметов, найденных в этом районе Мексики.
Количество обнаруженных фигурок и невероятная детализация динозавров также приводятся в качестве доказательства мистификации.
На сегодняшний день единого мнения как о подлинности, так и о мистификации удивительных артефактов не существует.


ТАИНСТВЕННЫЕ КАМНИ ДРОПА
3.ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ » В {1938} году Чи Пу Тей, профессор археологии из Пекинского университета, и его ученики приняли участие в экспедиции по исследованию ряда пещер в труднодоступных горах Баян-Хара-Ула поблизости от Тибета. Считалось, что пещеры могли представлять собой искусственно созданную систему тоннелей и подземных складов.
Группа достигла ряда пещер на вершине горы. В них исследователи обнаружили большое количество могил.
Скелеты имели аномально большие головы и маленькие, тонкие тела.
Стены были украшены рисунками людей с удлиненными головами наряду с изображениями Солнца, Луны, звезд, гор и пунктирных линий, соединяющих Землю с небом.
На могилах не было никаких надписей, однако внутри гробницы были найдены несколько сотен {716} каменных дисков.
Они имели размеры около {30} сантиметров и отверстия шириной {20} миллиметров по центру. Позже находки получили наименование «Камни дропа».
Предположительно, возраст дисков составлял не менее {12000} лет.
Объекты имели проточки по поверхности диска и спирали, шедшие наружу от центрального отверстия, образуя двойную спираль.
Тщательный осмотр показал, что бороздки состояли из маленьких рисунков и знаков, написанных на неизвестном языке.
В {1962} году профессор пекинской Академии древних исследований объявил, что ему удалось перевести загадочные надписи.
Они сообщали, что инопланетный космический корабль разбился в Баян Хар-Шаньском регионе {12000} лет назад.
Пассажирами корабля были пришельцы, которые называли себя "дропа". Они не смогли восстановить свой корабль и пытались адаптироваться к условиям жизни на Земле.
Однако местные аборигены охотились за ними и убили большинство инопланетян.
Многие ученые оспаривают эти сообщения. «Камни дропа» недоступны для публичного просмотра в музеях.
К тому же нет никаких доказательств того, что указанная экспедиция когда-либо на самом деле имела место.


ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РОГАТЫЕ ЧЕРЕПА
4.ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ » В {1880} году в местечке Сэйри близ Брэдфорда, штат Пенсильвания, был обнаружен большой курган.
В нем группа американцев нашла несколько странных человеческих черепов и костей.
Скелеты принадлежали анатомически нормальным мужчинам, за исключением костных выступов, расположенных выше бровей и огромному по тем временам росту - более двух метров.
Оказалось, что в верхней части черепа были расположены рога.
Это был не первый случай, когда гигантские рогатые черепа были обнаружены в Северной Америке.
В течение {19} века аналогичные черепа были обнаружены поблизости от Нью-Йорка, а также в горной деревне недалеко от Эль-Пасо, штат Техас.
Многие приписывали им внеземное происхождение.
В древности человеческие рога олицетворяли знаки царствования. Так, Александр Македонский изображался с рогами на некоторых из своих монет.
Во времена Моисея рога были символом власти и могущества. Многие боги, в том числе Яхве, были изображены с рожками.
Согласно историческим данным, кости Сэйри были отправлены в музей Филадельфии для исследований.
Однако, вскоре артефакты были украдены и больше их никогда не видели.
Фотографии необычных черепов действительно существуют, однако многие ученые утверждают, что открытие могло быть обычной мистификацией.

 

ДАШКИН КАМЕНЬ ИЛИ КАРТА ТВОРЦА
5. ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ» В 1999 году в одном из дворов села Чандра в Башкирии был обнаружен уникальный артефакт неизвестного происхождения.
Каменная плита размером {1,5} метра на метр и высотой {20} сантиметров была так тяжела, что потребовалось более недели, чтобы ее раскопать.
Открытие было названо "Дашкин камень", а позднее "карта Творца".
Известно, что существование подобных плит упоминается в различных исторических летописях.
Найденная плита имеет трехслойную структуру и, как утверждает профессор Башкирского государственного университета А.Н. Чувыров, создана искусственным образом и снабжена трёхмерной картой Уральского региона.
Сегодня военные используют подобные карты для оценки рельефа местности.
Первый слой толщиной {18} сантиметров сделан из цемента или керамики на основе доломита.
Второй слой толщиной полтора сантиметра обогащен кремнием, чтобы придать изображению прочность.
Третий слой фарфоровый, толщиной в несколько миллиметров.
Рельефное изображение на плите напоминает карту местности от Уфимской возвышенности до современного города Мелеуза.
Исследователи утверждают, что на карте Дашкиного камня отмечены гидротехнические сооружения, система каналов протяженностью в {15} тысяч километров, дамбы, {12} плотин шириной до полукилометра и мощные водозаборы, а трехмерная карта могла использоваться для целей навигации.
На карте также имеются многочисленные надписи в виде иероглифов. Сначала ученые считали, что это старый китайский язык, однако, как оказалось, иероглифо - слоговый язык имеет неизвестное происхождение.
Недавние исследования показали, что Дашкин камень является куском более крупного артефакта.
А.Н. Чувыров называет возраст плиты около 50 миллионов лет. Если карта Творца является подлинной, то можно предположить существование древней высокоразвитой цивилизации.
Однако некоторые исследователи отмечают, что плита имеет не искусственное, а естественное происхождение и система трещин не имеет ничего общего со схемой рек Башкирии.
Слой одного минерала поверх другого не является уникальным. Известны камни, например, со слоем кварца сверху.
Дашкин камень продолжает проходить научные тестирования и пока не доступен для публичного просмотра.

 

НЕРАЗГАДАННАЯ КАРТА ПИРИ РЕИСА
6. ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ» В {1929} году в ходе реорганизации в музей здания Дворца Османских Султанов в Стамбуле, Турция, были обнаружены многие древние артефакты, в том числе карта Пири Реиса.
Карта, составленная в 1513 году в Османской империи турецким военным адмиралом и картографом Пири Реисом, была нарисована на коже газели.
На половине карты видны западное побережье Европы, Северной Африки, побережья Бразилии, различные острова Атлантического океана, включая Азорские и Канарские острова.
Но наиболее загадочным атрибутом карты является изображение Антарктиды.
Согласно учебникам истории, первое подтвержденное открытие Антарктиды произошло в {1820} году русской экспедицией Михаила Лазарева и Фаддея Беллинсгаузена.
Однако карта Пири Реиса показывает не просто достоверные контуры материка, а на ней изображен рельеф Антарктиды без ледяного покрытия в мельчайших подробностях.
Это не взирая на то, что по современным представлениям ледниковый панцирь на поверхности Антарктиды образовался несколько миллионов лет назад и с тех пор континент никогда не освобождался ото льда полностью.
Примечательно, что побережье Антарктиды на карте соединено с Южной Америкой без признаков тысячекилометрового пролива Дрейка.
У многих людей возникает естественный вопрос, как мог турецкий адмирал пол тысячелетия назад создать топографическую карту континента, который был покрыт льдом в течение тысячелетий? Нет никаких исторических сведений о каких-либо подробных исследованиях Антарктиды и Южной Америки в {XIV—XV} веках, результаты которых могли бы лечь в основу карты.
Профессор Ч. Хэпгуд предположил, что действительный возраст антарктических льдов не превышает нескольких тысяч лет, а изготовителем исходных карт побережья был некий доисторический народ, достигший больших успехов в навигации и картографии, исследовавший планету от полюса до полюса, а впоследствии полностью исчезнувший.
Сам Пири-Реис среди прочих источников своей работы отмечал, что его карта основана на сведениях Христофора Колумба.
Это заставило многих географов искать «потерянную карту Колумба» уже несколько веков, впрочем безуспешно.
По мнению научных скептиков, утверждение о том, что на карте изображена Антарктида, может быть ошибочным. Итоги детального изучения изображённого побережья говорят в пользу альтернативной теории, согласно которой «дополнительная» суша — это часть южноамериканского побережья, изученная португальскими мореплавателями, но на карте сильно искажённая.
Загадочная карта Пири Рейса в настоящее время находится в библиотеке Топкапы, но на обозрение публики не выставляется.

 

ЗНАМЕНИТЫЙ КОМПЛЕКС ТИАУАНАКО
7. » Мегалитический комплекс строений Пума Пунку расположен рядом с более известным комплексом Тиуанако в Боливии, вблизи восточного берега озера Титикака.
Знаменитый археологический комплекс Тиауанако представляет собой две независимые зоны.

ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Значительная часть мегалитических сооружений сконцентрирована в основной зоне, а Пума Пунку располагается отдельно на расстоянии около восьми сотен метров.
Длительное время на Пума Пунку не проводилось масштабных археологических раскопок.
Незначительная видимая часть конструкций не давала полного представления об исходном виде сооружения, поэтому оно ошибочно трактовалось, как некое портовое сооружение, располагавшееся в глубокой древности на берегу озера Титикака.
В ходе раскопок, начатых в конце {ХХ} века, удалось частично восстановить исходный облик Пума Пунку.

Он оказался группой сооружений на холме, обнесенной каменной кладкой и возвышающейся над окружающей местностью в форме объемной буквы «Т».
Так версия о портовой принадлежности комплекса была опровергнута. Если бы сюда дошла вода, то комплекс превратился бы в изолированный островок.
Истинное предназначение мегалитического комплекса строений Пума Пунку сегодня остается неизвестным.


ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГИГАНТСКИХ ЛЮДЕЙ
8. ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ» В течение несколько веков в различных частях света совершаются странные археологические находки.
Люди, зачастую случайно, раскапывают необычные гигантские человеческие останки.
Имеются задокументированные свидетельства таких находок.
Гигантскими классифицируются человеческие останки ростом {2 - 3,5} метров и более.
В 1833 году в штате Калифорния солдаты рыли котлован под пороховой погреб. Они наткнулись на человеческий скелет размером около {3,5} метров.
Образец имел двойной ряд зубов и был окружен многочисленными каменными топорами и резными раковинами.
В 1856 году работники пахали виноградник в Западной Вирджинии и обнаружили разложившиеся человеческие останки ростом около {3} метров.
В 1895 году недалеко от Толедо, штат Огайо, в кургане нашли 20 скелетов. Они сидели в направлении на восток и имели зубы в два раза большие, чем у современных людей.
Список подобных находок достаточно обширен. Многие связывают происхождение этих гигантских костей со снежным человеком.
Другие предполагают существование древней расы гигантских людей.
В 1947 году в газете "Атлантис" была опубликована странная статья. В ней обсуждалось невероятное археологическое открытие {32} подземных пещер на площади 180 квадратных миль недалеко от границы Невады и Калифорнии. В пещерах были захоронены гиганты, ряженые в шкуры неизвестных животных.
Очевидно, какая-то неведомая катастрофа привела эти существа в пещеры. Все принадлежности их цивилизации сохранились, в том числе домашняя утварь и печи.
В пещерах также были найдены хорошо сохранившиеся останки динозавров, саблезубых тигров и других вымерших животных.
Однако все доказательства находки вскоре были похищены и скрыты сторонниками Дарвиновской теории эволюции.
Современная гипотеза о том, что история существования на Земле разумных людей насчитывает не тысячи, а миллионы лет, не лишена оснований.
 Анализ состава воздушных пазух в древних кусочках янтаря показал, что в эпоху динозавров в составе воздуха кислорода было намного больше, чем в наше время.
Этот факт вызывал интенсивный рост растений и животных, заселявших древнюю Землю. Возможно, рядом с гигантскими динозаврами существовали и гигантские люди.


ЗАГАДОЧНЫЙ ЛОНДОНСКИЙ МОЛОТОК
9. ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ» В {1936} году в штате Техас Макс Хан и его жена Эмма во время прогулки заметили странный камень, торчащий в корнях дерева.
Они взяли находку домой, где взломали ее с помощью молотка и зубила. То, что они обнаружили внутри, повергло чету в шок.
В тело камня был впрессован архаичный молоток.
Загадочную находку представили команде археологов. Исследование показало, что известняк артефакта принадлежит Ордовикскому периоду, а это более {400} миллионов лет назад!
Сам молоток был настолько старый, что его деревянная рукоять начала обугливаться.
Головка древнего молотка на {96,6%} состоит из железа, гораздо более чистого, чем могла предоставить природа без помощи технологии.

Скептики позволили себе усомниться в результатах сенсационных исследований. Факт, что молоток был заключен в старую породу, еще не значит, что они имеют одинаковый возраст.
Хорошо растворенные минералы и древние известняки могут образовывать уплотнение вокруг объекта. Такое объяснение выглядит убедительным.
Детальными исследованиями установлено, что найденный молоток изготовлен приблизительно во второй половине {XIX} века.
Наиболее вероятно, что в недавнем прошлом он просто упал в каменную трещину, где грунтовыми водами был облачен в известняковые отложения, по составу сходные со сталактитами.


ТАЙНА ТУРИНСКОЙ  ПЛАЩАНИЦЫ
10. » ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫС {1578} года в кафедральном соборе Святого Иоанна Крестителя {Турин} в серебряном сундуке хранится саван, завернутый в красный шелк.
Реликвия получила название Туринская Плащаница и представляет собой четырёхметровое льняное полотно.
{28} мая {1898} года, итальянский фотограф Секондо Пиа сделал первую фотографию плащаницы и обнаружил человеческий лик на негативе.
Два основных вопроса, которые поставило это открытие - подлинность плащаницы и личность изображённого на ней человека.
С тех пор происхождение артефакта является предметом интенсивных дебатов среди историков, ученых, и исследователей.
Верующие утверждают, что плащаница - это то самое полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти.
Скептики опровергают это утверждение тем, что ткань плащаницы изготовлена после распятия Иисуса более чем через тысячелетие и изображение на ней просто нарисовано.
В {1988} году появилась возможность проведения радиоуглеродного датирования плащаницы.
Испытания показали, что ткань была соткана в период {c 1260 по 1390} годы, то есть значительно позже времен Иисуса.
Полученный радиоуглеродным анализом возраст совпадает с первым документально зафиксированным упоминанием плащаницы – {1353} год.
Однако многие критики усомнились в подлинной природе образца ткани, используемого в тесте, мотивируя это историческими сведениями.
В {1452} году плащаницу выкупил Людовик I Савойский и хранил ее в городе Шамбери, где она пострадала в пожаре {1532} года.
В результате реставрации часть полотна могла обрести ткань более позднего периода.
Католическая церковь официально не одобряет и не отвергает подлинность плащаницы, но в {1958} году папа Пий XII утвердил принадлежность изображения Святому лику Иисуса.
Как скептики, так и сторонники подлинности полотна имеют очень сильные позиции на происхождение и открытие Туринской Плащаницы.
Некоторые эксперты считают, что изображение могло появиться под воздействием сильной радиации в ходе землетрясения, которое произошло в Старом Иерусалиме в {33} году нашей эры. При этом нейтронное излучение повлияло на содержание углерода в ткани, изменив артефакту дату происхождения.
В 2013 году были применены новейшие методы определения возраста артефакта. Все анализы проводились на образцах оригинальной плащаницы.
Последние исследования с вероятностью {95 %} показали, что полотно относится к {33} году до н. э., плюс - минус {250} лет, то есть к эпохе, в которую жил Иисус Христос.
Сегодня Туринская Плащаница остается одним из самых загадочных артефактов в мире.


АРТЕФАКТЫ ПЕЩЕРЫ СИБУДУ
11. ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ» На севере провинции Квазулу - Натал в ЮАР в утёсе из песчаника расположена пещера Сибуду.
В {1983} году Арон Мейзел из музея провинции Наталь провел в пещере первые раскопки, однако отчет о результатах исследования опубликован не был.
Известно, что длина пещеры составляет {55} метров, а ширина около {18} метров.
Новые раскопки были начаты в сентябре {1998} года.
В ходе работ обнаружено множество артефактов, включающих иглы, наконечники стрел, украшения из раковин и принадлежности из кости.
Анализ находок показал, что их возраст превышает { 60000} лет.
С {1991} года проводятся раскопки в пещере Бломбос на южном побережье ЮАР.
Примечательно, что возраст нижнего культурного слоя пещеры составляет не менее {140000} лет.
Пещера получила известность, когда в ней были обнаружены украшения из раковин, сделанные более {75000} лет назад.
Эти находки отображают лучшие проявления технологий того времени и подтверждают довольно высокий уровень развития древнейших обитателей планеты.
Еще более древней считается Атерийская археологическая культура, когда хомо сапиенс научился изготавливать и применять лук и стрелы.
Найденные в регионе Северной Сахары и гор Атлас украшения в виде раковин моллюсков, окрашенных охрой и с отверстиями для нанизывания,
имеют возраст около {82} тысяч лет.


АРТЕФАКТ ЛЮДИ ЯЩЕРИЦЫ
12. » В {1922} году в Ираке были обнаружены удивительные артефакты неизвестного происхождения.
ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Анализ датирования показал, что статуэтки принадлежат так называемому Убайд доисторическому периоду развития.
Это означает, что возраст артефактов составляет от 5 до 6,5 тысяч лет.
Необычным является то, что тело человека на изваянии увенчано головой, схожей с головой ящерицы.
Каких либо доказательств существования на планете подобных племен не существует.
Возможно, изображения символизировали людей в неких шлемах, как признаке власти и силы.
Однако научного объяснения детализированных фигурок людей - ящеров сегодня не существует.


КАМЕННАЯ ГВАТЕМАЛЬСКАЯ ГОЛОВА
13. » В {1930}  годах в {10} км от небольшой деревни Ла Демокрасия, на юге Гватемалы, в джунглях был обнаружен артефакт в виде каменной головы.
ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Возраст головы составляет около {3300} лет. Она изготовлена из песчаника.
Голова имеет повернутое к небу лицо с выразительными чертами: большими глазами и носом и тонкими губами.
Загадку составляет тот факт, что представители известных древних американских рас такими чертами не обладали.
Это дало повод гипотезе об инопланетной принадлежности объекта изображения.
Возможно, голова является только частью огромного подземного сооружения.


УДИВИТЕЛЬНЫЙ АНТИКИТЕРСКИЙ МЕХАНИЗМ
14. ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ» {4} апреля {1900} года вблизи греческого острова Антикитера водолаз обнаружил останки судна, погребенного под {45} метровой толщей воды.
Год спустя с судна было поднято механическое устройство, вызвавшее сенсацию в научном мире.
Прибор состоял из коробки с циферблатами снаружи и очень сложной структурой бронзовых зубчатых колес внутри.
Две прямоугольные защитные бронзовые пластины закрывали переднюю и заднюю панель прибора.
В сборе механизм имел 31,5 см. в длину, 17 см. в ширину и толщину 6 см.
Артефакт получил название {Антикитерский механизм} и был классифицирован, как античное вычислительное устройство.
Уровень сложности устройства заставил ученых изменить их представление о древнегреческой инженерии.
Механизм датируется приблизительно {100} годом до н. э.
Артефакт начали активно изучать с {1951} года.
Исследование с помощью рентгеновских лучей позволило воссоздать объёмный макет устройства, определить взаимосвязь отдельных деталей и рассчитать их функциональную принадлежность.
Механизм применялся для расчёта движения небесных тел и позволял вычислить дату {42} астрономических событий.
К {2006} году удалось прочитать около {95 %} содержащихся в механизме надписей в виде греческих символов.
Они подтвердили, что механизм мог вычислять орбиты движения всех известных в древности планет, включая Марс, Сатурн и Юпитер.
В {2016} году ученые представили окончательный отчет по результатам своих многолетних исследований Антикитерского механизма.
Было определено, что он представляет собой календарь, метеорологическое, астрономическое, образовательное и картографическое устройство.
Это самый древний образец механической Солнечной системы, планетария и астрономических часов.
Сегодня артефакт хранится в Национальном археологическом музее в Афинах.


ЗАГАДОЧНЫЕ РИСУНКИ НАСКА
15. » В {1939} году над плато Наска  на самолёте пролетел американский археолог Пол Косок.
Он заметил систему линий, образующих гигантские изабражения  геометрических фигур, животных и цифр.

ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Они охватывают площадь в {450} кв. км, а некоторые рисунки имеют более {200} метров в длину.
На сегодняшний день известно около {30} рисунков; до {13} тысяч линий и полос и порядка {700} геометрических фигур.
Многие исследователи связывают их создание с цивилизацией Наска, которая населяла плато до II в. н.э.
Примечательно, что рисунки различимы только с небесной высоты.
Этот факт уфологи объясняют принадлежностью изображений к ориентированным взлетно - посадочным полосам пришельцев.

ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Ряд вопросов: кто и когда создал загадочные рисунки, а также зачем и каким образом, остаются открытыми.
Ученые выдвигают гипотезы об астрономическом или ритуальном предназначении линий.
Мы можем только любоваться удивительными фигурами.
В {30}& км от Наска расположен его аналог - малоизвестное плато Пальпа. Оно меньше размером и имеет иной рельеф.
Геоглифы в основном изображены на плоских вершинах холмов, похожих на искусственные срезы.

 ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫНа скале, недалеко от города Писко {Перу}, нанесен рисунок, известный как «Андский канделябр».
Технология его создания сходна с линиями Наска.
Небольшое количество геоглифов обнаружено также близ города Блайт {США}.
В {2007} году специалистами NASA были открыты древние узоры в степях Казахстана.
Они представляют собой гигантские геометрические узоры площадью в несколько футбольных полей.
Их оценочный возраст превышает {8} тысяч лет.
В пустыне Атакама, неподалёку от города Уара, на горе Сьерро Уника, нанесен крупнейший доисторический рисунок в мире. Его длина составляет {86} метров, а возраст оценивается в {9000} лет.

 

ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД НАН МАДОЛА
16. » В период между {200} годом до н. э. и {800} годом н. э. на коралловом рифе близ Микронезии был построен город Нан Мадола.
Для его возведения было сделано около {100} искусственных островов из огромных базальтовых блоков и связанных виадуками.
Основанием для островков послужил коралловый риф.
Для строительства Нан Мадола были использованы тысячи мегалитов до пяти метров в длину и весом более пяти тонн.

ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Как были добыты эти огромные камни общим весом до {250} млн. тонн и транспортированы к месту строительства, остается загадкой. Даже по сегодняшним меркам это впечатляющий технический подвиг.
В своём современном виде комплекс Нан Мадол образовался между {1200} и {1500} годами н.э., во времена правления династии Сауделер.

ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫПри Сауделерах микронезийцы впервые начали заселять острова и строить здесь свои здания.
На островках Нан Мадола находятся развалины каменных дворцов, храмов, гробниц и жилых построек.
Местное предание гласит, что братья - боги Олосипе и Олосопе, взойдя на гору, увидели прекрасный подводный город Ханимвейсо.

Они решили построить на суше его отражение. Так возник таинственный Нан Мадол.
В {1529} году испанский мореплаватель Альваро де Сааведра открыл архипелаг островов, позже названных Каролинскими.


СТЕНЫ САКСАЙУАМАНСКОЙ ЦИТАДЕЛИ
17. » Недалеко от города Куско {Перу}, на высоте более {3500} метров над уровнем моря горной системы Анд, испанским конкистадорам предстали удивительные стены необычной цитадели. Испанцы были поражены, как люди, по их представлению неграмотные и неспоспособные мыслить, сотворили такую чудесную крепость. Она состояла из трех концентрических стен средней длиной {360} метров и высотой {6} метров, сделанных из известняковых блоков весом около {300} тонн каждый.
ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ
Удивительно, что при возведении стен не использовался цемент для связки блоков. Тем не менее, камни были вырезаны и установлены настолько плотно друг к другу, что между ними невозможно вставить даже острый нож.
Испанские завоеватели превратили крепость в каменоломню. Наиболее мелкие блоки из главных стен были унесены в Куско
для строительства домов. Верхние строения и перекрытия подземелий разобрали почти полностью.
Ученые пытались воссоздать уменьшенный макет стены, но повторить структуру Саксайуаманских стен не удалось.
Возможно, древние строители обладали технологиями, утраченными в наше время.


ЗАГАДОЧНЫЕ НАХОДКИ НА УРАЛЕ
18. » ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫСчитается, что артефакты, оставленные пришельцами, можно обнаружить в ископаемых геологических слоях.
Однако, вероятность сохранения технических артефактов в таких слоях очень мала.
Именно поэтому находка, сделанная недавно в России, представляет большой научный интерес.
С {1991} по {1993} годы на небольшой речке Hарада у восточных склонов уральских гор золотоискатели нашли необычные спиралеобразные объекты.
Их размер колебался от трех сантиметров до мизерных 0.003 миллиметров.
Подобные артефакты продолжают обнаруживать в большом количестве на реках Бальбануй, Hарада и Кожим на глубине от 3 до 12 метров.
Спиральные объекты состоят из из меди, маленькие - из вольфрама и молибдена.
В результате исследования удивительных артефактов установлено, что они выполнены в пропорциях "золотого сечения" и напоминают высокоточные современные нанотехнологии.
Поражает и установленный возраст артефактов - от {20000} до {318000} лет в зависимости от глубины залегания.
Искусственный характер происхождения спиралек сомнений не вызывает.
Остается ждать ответа на вопрос - загадочные находки являются продуктом древней земной техногенной цивилизации, или же доказательством посещения Земли инопланетными пришельцами.


СМОТРЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЕЕ ►

КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ШИРМА МИСТИКИ
ШИРМА ГЛАМУР

НАШ ОПРОС
Оцените статью
Всего ответов: 10

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1




Сайт создан в системе uCoz