Вторник - 22.07.2025 - 20:37:21 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!





Виктор Праff ÷ Мой Блог

ЭКСКУРСИЯ ПО ТАЙНАМ КОСМОСА»»


КОСМОС  Загадочные вспышки рентгеновских лучей были обнаружены космической обсерваторией "Чандра", запущенной НАСА в 1999 году. Источником излучения, вероятно, служит какое-то разрушительное событие, произошедшее в далеком космосе. Уникальность события заключается в том, что подобного масштаба катастроф раньше зафиксировано не было. До октября 2014 года этот источник в рентгеновских лучах обнаружен не был, но потом неожиданно вспыхнул и стал ярче, по крайней мере, в 1000 раз в течение нескольких часов.

 

КОСМОС   Этот снимок глубокого космоса показывает область неба вокруг квазара HE0109-3518. Квазар находится недалеко от центра изображения. Энергетическое излучение квазара заставляет светиться темные галактики. Темные галактики лишены звезд, поэтому они не излучают никакого света, который телескопы могут поймать Это делает их практически недосягаемыми для изучения. Однако квазар, как источник фонового освещения, помогает астрономам разобраться в загадках ранних стадий формирования галактик.

 

КОСМОС   Согласно новым результатам НАСА, Солнечный ветер и радиация могли быть причиной лишения Марса атмосферы и превращения планеты, которая могла поддерживать жизнь миллиарды лет назад, в холодный безжизненный шар. Мы определили, что большая часть газа, постоянно присутствующая в атмосфере Марса, была выброшена в космос, сказал главный исследователь и профессор в лаборатории атмосферной и космической физики.




 

 



КОСМОС  Новые исследования ставят под сомнение общепринятую модель Вселенной и теорию формирования галактик. Еще в 1933 году Фриц Цвикки измерил радиальные скорости восьми галактик в скоплении Кома (созвездие Волосы Вероники) и обнаружил, что для устойчивости скопления его полная масса в десятки раз больше, чем масса входящих в него звёзд.
Последующие наблюдения показали, что это не аномалия, а закономерность поведения галактик.




 

 



КОСМОС  Наблюдения с помощью обсерватории Очень большой Телескоп в пустыне Атакама выявили формирование звезд за счет мощного оттока материала из сверхмассивных черных дыр в ядрах галактик. Это первые подтвержденные наблюдения звезд образующихся в подобных экстремальных условиях. Открытие делает неоспоримый прогресс для понимания свойств и эволюции галактик.



 

КОСМОС  Церера является ближайшей к Солнцу и наименьшей по размерам карликовой планетой Солнечной системы. Церера была открыта 1 января 1801 года итальянским астрономом Джузеппе Пиацци и названа в честь древнеримской богини плодородия Цереры. Некоторое время Церера носила статус полноценной планеты, пока 24 августа 2006 года Международный астрономический союз не отнес ее в разряд карликовых планет. При диаметре около 950 км Церера является крупнейшим и наиболее массивным телом в поясе астероидов.

 

КАСМОС  Астероиды представляют собой основную опасность для Земли со стороны космоса. Астрономы непрерывно исследуют небесное пространство в поисках потенциально опасных астероидов. На самом деле, программа исследований НАСА сближающихся с Землей объектов показала, что нет известных комет или астероидов, которые могли бы столкнуться с Землей в обозримом будущем. Изученные опасные астероиды имеют вероятность столкновения менее 0.01% в ближайшие 100 лет.

  ЧИТАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ НОВЫХ КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДАЛЕЕ ►

ВОЗВРАТ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
СМАЙЛ ВИКТОР ПРАff  СМАЙЛ  БЛОГ 2017  СМАЙЛ СМАЙЛ   youblogman.clan.su   СМАЙЛ
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ШИРМА МИСТИКИ
ШИРМА ГЛАМУР

НАШ ОПРОС
Оцените статью
Всего ответов: 10

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1




Сайт создан в системе uCoz